Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten

  80g Lachsschinken
  1 Ei
  160g Mehl (Type 405)
  1tb Rapsöl
  4Sk Kirschtomaten
  1 Frühlingszwiebel
  60g Austernpilze
  1.5tb Basilikum
  0.5tb Butterschmalz
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:
Aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen
glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Nudelteig auf mehliertem Brett hauchdünn ausrollen.

Basilikumblätter abzupfen, Kirschtomaten säubern und vierteln.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheibchen schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Streifen schneiden;
Lachsschinken in halbe Zentimeter Streifen schneiden. Nudelteigblatt
mit Eiweiss bestreichen.

Zubereitung:
Eine Hälfte vom Nudelteig mit Basilikum belegen, Teig überlappen,
leicht mehlieren und dünn ausrollen, in 1/2 Zentimeter starke Nudeln
schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, ablaufen und
abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen
lassen. Austernpilze, Nudeln, Lachsschinken dazugeben, mit wenig
Jodsalz und Pfeffer würzen.

Kirschtomaten zufügen und gut durchschwenken.

Anrichten Auf flachen Teller anrichten und mit Basilikumsträusschen
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Balsamessigsoße
Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8 - 10 Min. auf 1 oder Autom ...
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Sa ...
Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiß trennen, Eigelb du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe