Lammhaxen (Nach Rainer Sass)
4 Lammhaxen | ||
3 Möhren | ||
200g Knollensellerie | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
4 Dosentomaten ohne Saft | ||
4 Knoblauchzehen oder mehr | ||
0.5ts Getr. Thymian | ||
0.5ts Getr. Rosmarin | ||
200ml Weißwein (Chardonnay) kein Riesling | ||
300ml Wasser | ||
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1ts Tomatenmark | ||
1pn Zitrone | ||
Erfasst am 19. 04. 00 Von: | Ulli Fetzer Nordtext |
Zubereitung:
Lammhaxen vom groben Fett befreien - salzen, pfeffern und rundum in
Olivenöl anbraten.
Haxen kurz aus dem Topf nehmen, kleingeschnittenes Suppenbund,
Tomaten ohne Strünke, Zwiebel, Knobi, Thymian und Rosmarien dazu,
leicht andünsten evtl. noch etwas Olivenöl nehmen. mit Wein und
Wasser ablöschen - Haxen zurück in den Topf - mit Deckel
verschliessen und für 2, 5 Stunden in den 180 Grad heissen Backofen
geben.
Während der Schmorzeit die Haxen ständig kontrollieren - geht
zuviel Flüssigkeit verloren, etwas Wein oder Wasser angiessen. Nach
der Schmorzeit den Schmorsaft durch ein Sieb passieren - mit
Tomatenmark leicht binden etwas salzen und pfeffern und mit Zitrone
würzen aber nur einen Hauch!
Die Haxen mit Sauce, Fladenbrot oder Bohnen und Kartoffelpüree
servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chilenische Küche
Der Süden Im tiefen Süden, wo sich die Mapuche-Stämme vor 220 Jahren mit den eingewanderten bäürlichen Alemanes ar ...
Chili
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen. Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kl ...
Chili - Das Echte Chili
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 ...
Der Süden Im tiefen Süden, wo sich die Mapuche-Stämme vor 220 Jahren mit den eingewanderten bäürlichen Alemanes ar ...
Chili
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen. Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kl ...
Chili - Das Echte Chili
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe