Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel
3 Junge Knoblauchzehen | ||
8 Eier | ||
110ml Olivenöl | ||
4tb Schlagsahne | ||
Salz und Pfeffer; schwarz | ||
500g Grüner Spargel | ||
175g Ziegenfrischkäse | ||
75g Rote Kirschtomaten | ||
1 Topf Basilikum |
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier
mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Den
Spargel schälen, dickere Stangen längs halbieren. Den Spargel schräg
in 6 cm lange Stücke schneiden und in 3 EL heissem Öl bei starker
Hitze etwa 5 Minuten braten, dann salzen und pfeffern.
Den Käse in 2 cm grosse Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Basilikum von den Stielen zupfen. In zwei grossen beschichteten,
ofenfesten Pfannen (28 cm Durchmesser) jeweils 2 EL Olivenöl erhitzen.
Die Eimasse auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze 2 -3
Minuten anbraten. Zuerst 1/3 der Basilikumblätter, dann den Spargel,
den Käse und die Tomaten darauf verteilen.
Die Omeletts nacheinander auf der 2. Einschubleiste von unten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) in
ungefähr 5 Minuten zu Ende backen. Restliches Basilikum darauf
verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und mit grob gemahlenem
Pfeffer bestreuen.
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