Wackelpeter-Eis

  1 Pk. grünes Götterspeisepulver
  1 Pk. gelbes Götterspeisepulver
  1 Pk. rotes Götterspeisepulver
  1.5l Wasser
  375g Zucker
  50g Gummibärchen



Zubereitung:
Das grüne, gelbe und rote Götterspeisepulver mit jeweils einem halbem
Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verrühren und 10 Minuten
ausquellen lassen.

Dann getrennt einmal aufkochenlassen, dabei umrühren. Abkühlen lassen.
Nacheinander 15 bis 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

Mit einem Spritzbeutel mit der grossen Sterntuelle in Gläser spritzen
und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Mit Gummibärchen
bestreuen.

Natürlich kannst Du auch ohne Eismaschine Wackelpeter-Eis zubereiten.
Stelle die Schüsseln mit dem abgekühlten Wackelpeter 2 bis 3 Stunden
ins Gefriergerät und püriere ihn alle 20 Minuten mit dem schneidestab,
damit er schön cremig wird. Du kannst die drei Eissorten entweder
einzeln in die Gläser spritzen oder alle drei Sorten übereinander in
die Gläser schichten.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Eis, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Bischoff - Bischoff Sauce
Wein, Wasser, Zucker, Nelke und Zimt zusammen aufkochen und passieren. Das kalt angerührte Maizena beifügen und alles ...
Sauce von Kakifrüchten
Früchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Mit Limettensaft und Puderzucker und dem likör in einem Mixer p ...
Sauerampfer nach Hamburger Kökschen-Art
Sauerampfer waschen, grob hacken. Mit Zucker und Zitronensaft marinieren und mit den vorgequollenen Rosinen mischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe