Lammkeule
1kg Lammkeule, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2tb Olivenöl, | ||
1 Rosmarinzweig, | ||
4 Salbeiblätter, | ||
0.25l trockener Weißwein, | ||
100ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch
verteilen. Die Kasserolle verschließen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Dabei regelmäßig den Braten
mit dem Fond begießen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Weißwein
loskochen und mit Fleischbrühe verfeinern.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Zwiebel-Champignon Torte
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckche ...
Laugenbrezeln
Man bereitet zunächst einen Weissbrotteig aus den Zutaten. Die Hefe mit ein paar Tropfen Milch und dem Zucker verrühr ...
Lauterachforellen aus dem Ofen
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das ...
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckche ...
Laugenbrezeln
Man bereitet zunächst einen Weissbrotteig aus den Zutaten. Die Hefe mit ein paar Tropfen Milch und dem Zucker verrühr ...
Lauterachforellen aus dem Ofen
Kartoffeln schälen und vierteln. Wurzelgemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe