Lammkeule

  1kg Lammkeule,
   Salz,
   Pfeffer,
  2tb Olivenöl,
  1 Rosmarinzweig,
  4 Salbeiblätter,
  0.25l trockener Weißwein,
  100ml Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
gut anbraten. Die Rosmarin- und die Salbeiblättchen über das Fleisch
verteilen. Die Kasserolle verschließen und in dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen 50 Minuten schmoren. Dabei regelmäßig den Braten
mit dem Fond begießen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Weißwein
loskochen und mit Fleischbrühe verfeinern.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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