Lammkeule
l kg Lammkeule | ||
4 Knoblauchzehen zum Spicken | ||
200g Suppengemüse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Kräuter der Provence | ||
1 Flasche Malzbier (1/2 Liter) | ||
50g Olivenöl |
Zubereitung:
Die Lammkeule auslösen und mit dem Knoblauch spicken. Danach mit
Thymian, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer gut einreiben und in
heissem Olivenöl (zusammen mit den ausgelösten Knochen) im Backofen
anbraten.
Das Suppengemüse hinzugeben und gelegentlich wenden, nach und mit
Malzbier übergiessen. Die Keule bei 170°C 60-80 Min. schmoren lassen.
Tipp: Der Knoblauch kann auch durch Bärlauch ersetzt werden. Bärlauch
gibt es in der Apotheke als Granulat zu kaufen. Die Lammkeule dann mit
2 bis 4 TL Bärlauch einreiben. Bärlauch hat keinen "üblen"
Nachgeruch.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Ingrid Jungwirth, Bochum
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet auf Walnusspüree mit Radieschen-
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten bei 160 Gradc im Ofen garziehen. Die gewasc ...
Schweinefilet aus Perugia
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in di ...
Schweinefilet charentais
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen la ...
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten bei 160 Gradc im Ofen garziehen. Die gewasc ...
Schweinefilet aus Perugia
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in di ...
Schweinefilet charentais
Schweinefilet enthäuten, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. 40 g Butter in einer Deckelpfanne zergehen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe