Schweinefilet aus Perugia
das Fleisch: | 8 Scheib. Schweinefilet | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Sauce: | 1 Knoblauchzehe, püriert | |
10 Salbeiblätter, gehackt | ||
50g Schinken, gewürfelt | ||
150g Hühnerleber, gewürfelt | ||
3 Sardellenfilets, gehackt | ||
60g kleine Kapern | ||
1 unbehandelte Zitrone | ||
(1 Teelöffel fein geriebene Schale, S | ||
einen Hälfte | ||
und die andere Hälfte in Scheiben) | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb trockener Weisswein | ||
1bn glatte Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne
geben.
Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und
unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne
giessen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in
der Pfanne servieren.
Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes
Landbrot gereicht.
Ein kräftiger Weisswein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut
zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.
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