Schweinefilet aus Perugia

 
das Fleisch: 8 Scheib. Schweinefilet
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Sauce: 1 Knoblauchzehe, püriert
  10 Salbeiblätter, gehackt
  50g Schinken, gewürfelt
  150g Hühnerleber, gewürfelt
  3 Sardellenfilets, gehackt
  60g kleine Kapern
  1 unbehandelte Zitrone
   (1 Teelöffel fein geriebene Schale, S
   einen Hälfte
   und die andere Hälfte in Scheiben)
  4tb Olivenöl
  4tb trockener Weisswein
  1bn glatte Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne
geben.
Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Öl zugeben und
unter Rühren andünsten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne
giessen, kurz aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in
der Pfanne servieren.


Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes
Landbrot gereicht.
Ein kräftiger Weisswein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut
zu diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.



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