Lammkeule im Heu

  2kg Lammkeule mit Knochen
  2 Handvoll frisches Wiesenheu
  50g Butterschmalz
  50g Kräuter-Knoblauchbutter
  100g Zwiebeln Salz Pfeffer
  50g Karotten
  50g Lauch
  40g Mehl
  2 Knoblauchzehen
  50g Butterschmalz
  1 Zweig Dost
  1 Zweig Quendel
  1 Zweig Salbei
  1 Zweig Beifuß
  1 Zweig Rosmarin
   Pfefferkörner
   Gewürznelken
   Piment
   Senfkörner
  1 Lorbeerblatt
  2tb Tomatenmark
  0.333333l Spätburgunder
 
Knoblauch-Kräuterbutter::  Butter
   Knoblauch
   Petersilie
   Schnittlauch
   Dost
   Quendel
   Salbei
   Zitronenmelisse
   Beifuß
   Rosmarin



Zubereitung:
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundrum anbraten. Die
vorher zubereitete Kräuter-Butter zugeben und die Keule darin
brutzeln. In einem Bräter das Heu verteilen, Fleisch darauflegen und
mit dem Bratfett übergiessen. Ca. 2-3 Stunden im Ofen bei ca. 150 Grad
garen. Vorsicht, dass das Heu nicht verbrennt! Knochen im Butterschmalz
anbraten, kleingeschnittenes Wurzelgemüse zugeben und mitbraten,
Kräuter und Gewürze zufügen und mit etwas Wasser angiessen.
Flüssigkeit mehrmals reduzieren und angiessen, zum Schluss mit Mehl
besteuben und mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Sauce gut durchkochen
und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Die Kräuter-Knoblauchbutter stellt man am besten 1-2 Tage vor der
Verwendung her und lässt sie im Kühlschrank gut durchziehen.
Als Beilagen eignen sich Bohnen, Spargel und Kartoffeln oder Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bruschetta mit verlorenem Ei und Parmaschinken
Tomaten würfeln, Oliven klein hacken. Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Tomatenwürfel und Oliven zug ...
Brüsseler mit Hackfleisch
Pflanzenöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Crevettenpaste, Zitronengras sowie Sambal Oelek zuge ...
Brüsseler-Salat mit Orangen und Lamm-Streifen
Fleisch auf Platte legen. Alle Zutaten für Marinade verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeckt mindestens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe