Basilikum-Pilze

  2sm Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Champignons, klein und fest
  8tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  3 Rosmarinzweige
  50ml Gemüsefond (oder Wasser)
  4tb Aceto Balsamico
  4tb Basilikumblätter



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und die Champignons putzen. 4 El
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker abschmecken. Rosmarinzweige zu den Pilzen geben. Mit Gemüsefond
(oder Wasser) und Balsamessig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca.10 Minuten dünsten.

Inzwischen die Basilikumblätter hacken. Die Rosmarinzweige
herausnehmen und den Basilikum unterrühren. Dann restliches Olivenöl
unterrühren, eventuell nachwürzen und das Gemüse kurz ziehen lassen.



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