Lammkeule mit Zimt und Apfel-Lauch-Kuchen

 
LAMMKEULE: 1kg Lammfleisch aus der Keule, ausgelöst
   Zimtpulver
   Salz und Pfeffer
  1tb Öl
  1 Rosmarinzweig
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Rotwein
 
FÃœR 6-8 LAUCHKUCHEN: 4 Scheib. Tiefkühl-Blätterteig ß 50 g; ca.
  2 Stange/n Lauch
   Salz
  2 Feste säürliche Äpfel (evtl. mehr)
  1 Zitrone; den Saft
  3 Eier
  300ml Milch
   Salz und Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  l und Mehl für die Förmchen
 
MÖHREN-GEMÃœSEBEILAGE: 2bn Kleine Möhren
  1tb Butter
  1tb Gehackter Thymian
  1ts Geriebene Zitronenschale von einer ungespritzten Zitrone



Zubereitung:
Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Lammfleisch darin rundum scharf anbraten, in einen Bräter
mit dem Rosmarinzweig und 3-4 ganzen Knoblauchzehen legen und für ca.
15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad garen.

Blätterteig auftauen. Lauch längs halbieren, waschen und in feine
Halbkreise schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca.1 Minute
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit etwas
Zitronensaft und dem Lauch vermischen. Eier und Milch verquirlen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiermilch zur Apfel-Lauch-
Mischung geben. Blätterteig kreisförmig ausstechen. Muffinsförmchen
fetten, mit Mehl bestäuben und mit den Blätterteigkreisen auslegen.
Füllung auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad ca. 10 min
backen.

Vor dem Anrichten das Fleisch das Fleisch aus dem Bräter nehmen, in
Alufolie einwickeln und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Den
Bratensud mit einem Schuss Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen
und etwas andicken für die Sauce.

Möhren-Gemüsebeilage Möhren putzen und in grosszügige Stücke
schneiden. Das Möhrengrün klein hacken. In einem flachen Topf etwas
Butter schmelzen. Möhren mit gehacktem Thymian, Zitronenabrieb in
einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten, zum Schluss
Möhrengrün dämpfen.



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