Lammkotelett mit Calvados-Karamell

  12 Lammkoteletts
  3tb Olivenöl
  60g Butter
  50g Zucker
  2 Calvados
  1bn Dill
  1 Schalotte
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Saucenfond::  Lammfleischabschnitte
  2tb Olivenöl
  2 Zwiebeln, gehackt
  1 Möhre, in feinen Stücken
  1 säuerlicher Apfel, in feine Stücken
   Gewürzsträusschen aus Lorbeer, Thymian,
   Petersilie
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
* Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafür die
Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfelstücke
hinzugeben und andünsten.
* Gewürzsträusschen und geschälte Knoblauchzehe beigeben.
* Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln
lassen.
* Dann durch ein feines Sieb passieren und auf circa 4 Zentiliter
einkochen lassen.
* In einer Bratpfanne Olivenöl mit 10 Gramm Butter, Zucker und
Calvados unter Rühren erhitzen und einkochen, bis die Mischung eine
sirupartige Konsistenz und eine schöne hellgelbe Farbe hat.
* Die Koteletts in diesem Karamell 1 1/2 Minuten auf jeder Seite
anbraten, aus der Pfanne nehmen, würzen und warm stellen.
* Den Saucenfond in die Pfanne giessen, die fein gewürfelte Schalotte
und den gehackten Dill dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
* Die restliche Butter in Stückchen unterschlagen, Pfanne vom Feuer
nehmen.
* Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
* Koteletts auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Gemüsen der
Saison und Kartoffeln servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml



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