Lammkoteletts mit Kräutersauce
300ml Brühe oder Fleischfond, | ||
50g Schalotten, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
20g Butter, | ||
50g Champignons, | ||
100g Tomaten, | ||
0.5 glatte Petersilie, | ||
0.5 Basilikum, | ||
5 Stengel Thymian, | ||
30g schwarze Oliven, | ||
30g grüne Oliven, (entsteinte) | ||
8 Lammkoteletts, (a ca. 65 g) | ||
Salz, | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, | ||
3 Olivenöl, |
Zubereitung:
1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter
Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte
Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden.
Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven
halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud
geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im
erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten
anbraten. Herausnehmen, mit der Sosse servieren.
Dazu: Kartoffelgratin.
So bleiben Oliven frisch:
Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie
obenauf 1 Zitronenscheibe legen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel mit Zitrone
1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Sa ...
Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce
Zwiebeln mit den Gewürznelken spicken. In einem Topf Wasser mit den gespickten Zwiebeln, Gewürzen und Essig aufkochen, ...
Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb
Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten, mit der Hand leicht anklopfen ...
1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Sa ...
Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce
Zwiebeln mit den Gewürznelken spicken. In einem Topf Wasser mit den gespickten Zwiebeln, Gewürzen und Essig aufkochen, ...
Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb
Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten, mit der Hand leicht anklopfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe