Lammkoteletts mit Schafskäse
4 Lammkoteletts a 160gdoppelt | ||
0.5ts Pfeffer schwarz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Schafkäse | ||
1tb Thymian gehackt | ||
1tb Oregano gehackt | ||
Salz |
Zubereitung:
Pro Person etwa 830 kcal * 34g Eiweiss * 77g Fett * 1g Kohlehydrate
Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.
Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von
5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken,
mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei
starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschliessend salzen.
Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern mischen. Die Koteletts in
der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills
mit Schafkäse bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten
goldbraun überbacken.
Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewürzte Tomaten und knuspriges
Weissbrot.
In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten
Landwein.
* Quelle: Nach: Gräfe und Unzer Fleisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Schafkäse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Auflauf II
Zucchini grob raspeln, mit Salz mischen, Wasser ziehen lassen, Wasser weggiessen, Zucchinieraspeln in einem Tuch aus ...
Zucchini-Auflauf mit Kasseler
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühe ...
Zucchini grob raspeln, mit Salz mischen, Wasser ziehen lassen, Wasser weggiessen, Zucchinieraspeln in einem Tuch aus ...
Zucchini-Auflauf mit Kasseler
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ...
Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
Bachofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe