Lammkrone mit Speckfisolen und Erdäpfeln
800g Lammkronen | ||
1kg Festkochende Erdäpfel | ||
1bn Wurzelwerk | ||
250g Tiefgekühlte Fisolen | ||
50g Durchzogene Speckwürfel | ||
Butter | ||
Salz | ||
1 Handvoll Frische Basilikumblätter |
Zubereitung:
45 Minuten, einfach Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. In eine flache Auflaufform legen, salzen, Butterflöckchen
darauf verteilen. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr 20 Minuten braten.
Die Oberfläche sollte dann leicht gebräunt sein und die Erdäpfel im
Kern weich sein.
Lammkrone salzen, in eine andere Auflaufform legen. Gewaschenes und
geschältes Wurzelwerk in Würfel oder Scheiben schneiden und zum
Fleisch geben. Den Boden mit Wasser dünn bedecken, die Form in das
Rohr stellen und bei 220 °C 10 bis 15 Minuten braten.
Fisolen in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen, danach
abgiessen. Speckwürfel in einer Pfanne rösten, Fisolen darin kurz
schwenken.
Lammkrone in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Wurzelwerk und den
Fisolen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, gebratene Erdäpfel
mit dem grob gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
ZUSPIELUNG von Klaus Wagner, Thema "Weinlagerung"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nac ...
Hühner-Kartoffel-Suppe
Hähnchen oder Schenkel mit der Hühnersuppe und dem Suppengrün weichkochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schnei ...
Hühnerkleinsuppe
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stä ...
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nac ...
Hühner-Kartoffel-Suppe
Hähnchen oder Schenkel mit der Hühnersuppe und dem Suppengrün weichkochen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schnei ...
Hühnerkleinsuppe
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe