Lammlachs mit Erbsen-Minze-Püree
1 Zwiebel | ||
40g Butter | ||
450g TK-Erbsen | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
500g Lammlachs | ||
Salz und Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Weißwein | ||
2tb Crème fraîche | ||
1bn Minze | ||
5tb Schlagsahne | ||
Muskatnuss | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Erbsen
zugeben, kurz andünsten und die Brühe dazugiessen. Zugedeckt bei
milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von
beiden Seiten 4 Min. braten. In Alufolie wickeln und 10 Min.
ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und mit Creme fraiche
verrühren. Salzen und pfeffern.
3. Minze fein hacken. Sahne zu den Erbsen geben, dann in der Brühe
fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und den
Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
und dem Püree servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28,
Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 474
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