Lammnierstück an Bärlauchsauce
60g Mostbröckli geräuchertes Rindfleisch | ||
3 Blätter Bärlauch | ||
1 Siedwurst; oder | ||
140g Kalbsbrät | ||
4 Lammnierstücke a je ca. 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
Butter; für die Form | ||
BÄRLAUCHSAUCE: | 1dl Weisswein | |
1dl Kalbsfond | ||
10 Blätter Bärlauch | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät
mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter
rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen
und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je
nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit
Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Bratfond mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen. Bei
grosser Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm
zur Sauce giessen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer
oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsragout mit getrockneten Tomaten
Am Vortag den Weisswein aufkochen und über die abgetropften Tomaten giessen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Ta ...
Kalbsragout mit getrockneten Tomaten
Am Vortag den Weisswein aufkochen und über die abgetropften Tomaten giessen. über Nacht stehen lassen. Am nächsten Ta ...
Kalbsragout mit Herbstrüben
Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen ...
Am Vortag den Weisswein aufkochen und über die abgetropften Tomaten giessen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Ta ...
Kalbsragout mit getrockneten Tomaten
Am Vortag den Weisswein aufkochen und über die abgetropften Tomaten giessen. über Nacht stehen lassen. Am nächsten Ta ...
Kalbsragout mit Herbstrüben
Fleisch waschen, trockentupfen und 3 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Herbstrüben und Möhren putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe