Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)
1 (-2) Eier | ||
65g Mehl | ||
4tb (-6) Milch | ||
Backfett | ||
150g Kalbsbrät; oder gewürztes Hackfleisch vom Kalb, zweimal durch den Fleischwolf gedreht | ||
1l Fleischbrühe | ||
Schnittlauch; oder Petersilie |
Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch
anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4
Zentimeter breite Rollen schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen und abschmecken, über die in einen anderen
Topf gelegten Brätstrudel giessen. Die Brätstrudel bei schwacher
Hitze gar ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit
gehacktem Schnittlauch oder Petersilie reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Farfalle
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzw ...
Pilz-Fisch-Strudel
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstec ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butt ...
Pilze abbürsten, in Streifen schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln. Knoblauch feinblättrig schneiden. Lauchzw ...
Pilz-Fisch-Strudel
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstec ...
Pilzflans an Schnittlauchsauce
Herbsttrompeten ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Champignons rüsten und scheibeln. Schalotten in wenig Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe