Brätstrudelsuppe (Österreich, Bayern)

  1 (-2) Eier
  65g Mehl
  4tb (-6) Milch
   Backfett
  150g Kalbsbrät; oder gewürztes Hackfleisch vom Kalb, zweimal durch den Fleischwolf gedreht
  1l Fleischbrühe
   Schnittlauch; oder Petersilie



Zubereitung:
Aus Ei(ern), Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig anrühren, in der
Pfanne in heissem Fett dünne Eierkuchen backen. Brät mit etwas Milch
anrühren und auf die Eierkuchen streichen; aufrollen, in 3 bis 4
Zentimeter breite Rollen schneiden.

Die Fleischbrühe erhitzen und abschmecken, über die in einen anderen
Topf gelegten Brätstrudel giessen. Die Brätstrudel bei schwacher
Hitze gar ziehen lassen (nicht zum Kochen bringen). Die Suppe mit
gehacktem Schnittlauch oder Petersilie reichen.



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