Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous
3 Säürliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner | ||
Etwas Zitronensaft | ||
500g Ausgelöster Lammrücken | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1tb Öl | ||
Salz & Pfeffer | ||
0.5ts Grob geschroteter Chili | ||
100ml Trockener weißwein | ||
500ml Geflügelfond | ||
200g Couscous (Instant) | ||
1tb Butter | ||
2tb Mandelstifte |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm
trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml
Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und
einkochen lassen.
2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous
einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das
Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.
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