Lammragout mit Suppengrün

  1bn Suppengrün 500 g
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  600g Lammlachs
  3tb Öl
  40g Butter
  400ml Gemüsebrühe
  2 Unbehandelte Orangen
  2tb Heller Saucenbinder (evtl. mehr)
   Pfeffer & Salz
   Zucker
 
Z U B E R E I T U N G:  55 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Für eine ungewöhnliche Geschmacksnote sorgen in diesem Eintopf
saftige Orangenfilets Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel
schälen. Porree längs halbieren und waschen. Möhren vierteln und in
Scheiben schneiden, Sellerie würfeln, Porree in halbe Ringe,
Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Lammfleisch in Scheiben schneiden,
portionsweise im heissen Öl rundherum in je 5-6 Min. braun braten und
aus der Pfanne nehmen. Butter ins Bratfett geben, Zwiebeln, Knoblauch
und Suppengrün darin glasig dünsten. Brühe zugiessen.
Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.

Orangen so schälen, dass die weisse Innenhaut vollständig entfernt
wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Das Fleisch und den aufgefangenen saft zum Gemüse
geben, einmal aufkochen und mit Saucenbinder binden. Orangenfilets
unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Pro Portion: 375 kcal, 33 g E, 21 g F, 12 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rückenschinken
Alle Zutaten vermischen. Eine rechteckige Klarsichtfolie vorbereiten und das Gemisch darauf verteilen. Das Kotelette dam ...
Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln
Vorbereitung: Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt abl ...
Rückensteaks vom Schweinelachs mit Feta und Tomaten a ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Tomaten abziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe