Lammrücken im Röstimantel mit Bohnen
600g Lammrücken ohne Knochen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
2 Thymianzweige | ||
10 Rosmarinnadeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
400g Kartoffeln; geschält | ||
BOHNENGEMÃœSE: | 250g Bohnen, geputzt und in | |
Sk geschnitten | ||
60g Speck, in feine Würfel | ||
Geschnitten | ||
50g Schalottenwürfel | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
3tb Tomatenwürfel, abgezogen | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen
Butterschmalz anbraten. Die Thymianzweige, die Rosmarinnadeln und die
Knoblauchzehen mit der Schale beigeben. Den Lammrücken darin mehrmals
wenden und dann herausnehmen. Die Kräuter und den Knoblauch aus der
Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln raspeln, ausdrücken, in der Pfanne, in der der
Lammrücken angebraten wurde, flach drücken und goldgelb braten.
Die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend damit den
Lammrücken einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für rund
10 Minuten backen.
Die Bohnenstücke kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken
und gut abtropfen lassen. Den Speck und die Schalotten in heisser
Butter kurz anbraten. Danach den Knoblauch dazugeben und kurz
mitrösten lassen. Die blanchierten Bohnen und zum Schluss die
Tomatenwürfel zugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und die Petersilie unterrühren. Den Lammrücken im
Röstimantel, der innen schön rosa sein sollte, servieren Sie in einer
braunen Bratensauce, die mit gehacktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin
verfeinert wurde.
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