Lammrücken mit Kräuter-Senf-Kruste
350g Lammrücken, ausgelöst | ||
2 Rosmarinzweige | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g weiche Butter | ||
2tb Dijonsenf | ||
30g frischer Meerrettich, gerieben | ||
30g Bergkäse, gerieben | ||
0.5bn Thymian | ||
3 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, gerieben | ||
200ml Lammfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Lammrücken abwaschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter mit heißem Öl, den Rosmarinzweigen und der
Knoblauchzehe rundherum anbraten. Dann das Lamm herausnehmen und kalt
stellen.
Für die Senfkruste die weiche Butter etwas durchrühren. Senf, fein
geriebenen Meerrettich und geriebenen Käse dazugeben. Einige
Thymianblätter und das geriebene Toastbrot untermischen.
Die Masse als Kruste auf den kalten Lammrücken (ca. 1/2 cm dick)
aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten
goldgelb gratinieren.
Für die Sauce den Lammfond in dem Bräter mit Rosmarin einkochen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lammrücken in schräge Scheiben
schneiden und auf der Sauce anrichten.
Als Beilage in Olivenöl gebratene Würfelkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 16.09.2002, "Geniesser-Krusten";
: : Rezept von Rainer Strobel Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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