Johannisbeerkonfitüre mit Feigen

  1kg Vollreife Feigen
  500g Rote Johannisbeeren
  500g Gelierzucker 2:1
  200ml Roter Portwein



Zubereitung:
1. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen.
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg
abwiegen.

2. Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugiessen, unter
Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. sprudelnd unter Rühren kochen.
Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen,
verschliessen und etwa 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre
hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalischer Eintopf
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...
Provenzalischer Gemüseeintopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 min. abtropfen, in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe