Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
400g Lammrücken | ||
100g Taleggio | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
1 Eigelb | ||
50ml Sahne | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer | ||
ERFASST AM 05.02.01 VON: | Christina Philipp ARD- Buffet 05.02.2001, | |
Wochenthema: Herzhafte Käseköstlichkeiten, | ||
Rainer Strobel |
Zubereitung:
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und
Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in
Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie
packen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken von Sehnen
befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den Knoblauchzehen auf allen
Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei 160 Grad ca. 8 Minuten in den
Backofen geben. Dann herausnehmen und das Fleisch mit der in dünne
Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen. Alles nochmals 5 Minuten in
den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und das
Fleisch aufschneiden. Als Beilage passen gut grüne Bohnen und
Würfelkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen)
Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heissen Olivenöl ringsu ...
Coq au vin
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fei ...
Coq au vin
1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Min. köcheln. D ...
Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heissen Olivenöl ringsu ...
Coq au vin
1. Das Hähnchen kalt abbrausen, in acht Teile zerteilen. Die Zwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Speck fei ...
Coq au vin
1. Für den Sud das Gemüse grob zerkleinern, die Gewürzkörner etwas zerdrücken. Alles im Rotwein 10 Min. köcheln. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe