Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste

  400g Lammrücken
  100g Taleggio
  3 Knoblauchzehen
  1 Zweig Thymian
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  1 Eigelb
  50ml Sahne
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
 
ERFASST AM 05.02.01 VON:  Christina Philipp ARD- Buffet 05.02.2001,
   Wochenthema: Herzhafte Käseköstlichkeiten,
   Rainer Strobel



Zubereitung:
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und
Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in
Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie
packen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken von Sehnen
befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den Knoblauchzehen auf allen
Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei 160 Grad ca. 8 Minuten in den
Backofen geben. Dann herausnehmen und das Fleisch mit der in dünne
Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen. Alles nochmals 5 Minuten in
den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und das
Fleisch aufschneiden. Als Beilage passen gut grüne Bohnen und
Würfelkartoffeln.



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