Artischocken mit Pfeffermayonnaise
4 Artischocken | ||
Salzwasser | ||
1 Limette komplett | ||
3 Schalotten | ||
3 Eigelb | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
200ml Öl | ||
1.5tb Magermilchjoghurt | ||
1ts Grüne Pfefferkörner, gehackt |
Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.
Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.
* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Artischocke, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Rouladen mit Spinatfüllung
Hähnchenbrustfilets zu dünnen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Füllu ...
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. ...
Minni-Frikadellen
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Hähnchenbrustfilets zu dünnen Fleischscheiben aufschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Füllu ...
Ministeaks im Sesam Ingwer Sosse
Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. ...
Minni-Frikadellen
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe