Artischocken mit Pfeffermayonnaise

  4 Artischocken
   Salzwasser
  1 Limette komplett
  3 Schalotten
  3 Eigelb
   Salz
  1 Spur Zucker
  200ml Öl
  1.5tb Magermilchjoghurt
  1ts Grüne Pfefferkörner, gehackt



Zubereitung:
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.

Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.

* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *

* Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Artischocke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymi ...
Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
Zubereitung: Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die sc ...
Mandelstanitzel mit Früchten
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflü ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe