Lammrücken mit würziger Kruste
1.2kg Lammrücken | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Edelpilzkäse (Blauschimmelkäse) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
6 Salbeiblättchen | ||
0.5bn Thymian | ||
2tb Weissbrotbrösel frisch gerieben |
Zubereitung:
Lammrücken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammrücken von allen Seiten
darin gut anbraten.
Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rosmarin-, Salbei- und
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weissbrotbröseln
unter den Käse kneten.
Käsemasse gleichmässig auf den Lammrücken streichen und andrücken. In de
Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die
Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
Vor dem Anschneiden Lammrücken mindestens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.
Dazu passen gut:
: Rosenkohl und Salzkartoffeln.
* Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts
am 20.10.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, Weissbrot, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
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