Lammrückenfilet in Blätterteig

  500g Lammrückenfilet (ohne Fett und Sehnen)
   Salz
   Pfeffer
  100g Schweinsnetz
  1pk Blätterteig (300 g)
  1 Ei
  2tb Öl
 
FÃœR DIE FARCE: 100g Mageres Lammfleisch
  100g Mageres Schweinefleisch
  3tb Öl
  0.5 Zwiebel
  2 Champignons
  100g Blattspinat (blanchiert)
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin
   Thymian
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Weinbrand
  1tb Madeira
 
FÃœR DIE BEILAGE: 2sm Zucchini
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch



Zubereitung:
Für die Farce in Streifen geschnittenes Lamm- und Schweinefleisch in
Öl scharf anbraten, dabei aber nicht durchbraten. Fein geschnittene
Zwiebeln und Champignons anbraten, alles etwas abkühlen lassen. Alle
Zutaten für die Farce fein faschieren (bzw. in der Küchenmaschine
pürieren) und mit den Gewürzen abschmecken. Lammrückenfilet mit Salz
und Pfeffer würzen, rundum in Öl scharf anbraten. Anschliessend mit
Küchenpapier abtupfen. Schweinsnetz ausbreiten, Lammfarce auf das Netz
streichen, Lammfilet darauflegen und einrollen. Blätterteig ausrollen,
Fleisch darin einschlagen. Blätterteig einrollen, mit einem
versprudelten Ei bestreichen. Anschliessend ca. 25 Minuten im auf 200
°C vorgeheizten Rohr backen. Zucchini in Scheiben schneiden, mit
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl auf beiden Seiten
kurz braten. Lammrückenfilet aufschneiden, mit den gebratenen
Zucchinischeiben auf Tellern anrichten .

Getränk: Blaür Burgunder 1998, Weingut Lust Haugsdorf, fruchtiger
Rotwein



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