Lammsattel mit Olivenkruste

  500g Lammsattel
  100g Lammabschnitte
  1 Kleingehackte Zwiebel
  0.25l Fleischbrühe
  125ml Rotwein
  1ts Mehlbutter
  1tb Olivenöl
 
KRUSTE: 50g Schwarze Oliven; entkernt
  30g Getrocknete Tomaten; am Vortag in Wasser eingeweicht
  1tb Geriebenes Weissbrot
  1 Feingehackte Schalotte
  1 Gequetschte Knoblauchzehe
  1sm Bund Petersilie; feingehackt



Zubereitung:
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Min bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.

Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.

Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.



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