Lammsattel mit Olivenkruste
500g Lammsattel | ||
100g Lammabschnitte | ||
1 Kleingehackte Zwiebel | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
125ml Rotwein | ||
1ts Mehlbutter | ||
1tb Olivenöl | ||
KRUSTE: | 50g Schwarze Oliven; entkernt | |
30g Getrocknete Tomaten; am Vortag in Wasser eingeweicht | ||
1tb Geriebenes Weissbrot | ||
1 Feingehackte Schalotte | ||
1 Gequetschte Knoblauchzehe | ||
1sm Bund Petersilie; feingehackt |
Zubereitung:
(*) Kochen wie die Römer Lammsattel salzen, pfeffern und in etwas
Olivenöl rundum anbraten mit den gewürfelten Abschnitten und der
Zwiebel anbräunen. Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Min bei 180 Grad
in den Ofen geben.
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und zuletzt mit Rotwein
ablöschen.
Lammrücken herausnehmen und aufschneiden.
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl rösten, die feingehackte
Oliven, die feingehackten Tomaten und die Petersilie dazugeben.
Pfeffern, salzen und mit den Brotbröseln binden. Diese Masse auf's
Fleisch streichen und kurz im Ofen gratinieren. Den Bratfond aufkochen
und mit etwas Mehlbutter binden.
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