Lamm-Schaschlik - Rainer Sass
4 Lammlachse, ausgelöster Lammrücken; gute Qualität TK aus Neuseeland | ||
8 Schalotten, mittelgross | ||
4 Tomaten, Fruchtfleisch | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Gehackter frischer Thymian | ||
1tb Gehackter frischer Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Olivenöl | ||
0.2l Brühe | ||
0.2l Weisswein, Riesling |
Zubereitung:
Lammlachse in 4 mundgerechte Stücke schneiden - so bekommt jede Person
2 Schaschlikspiesse immer mit 2 Lammstücken und einer ganzen
Schalotte. Also auf einen kurzen Holzspiess Lamm-Schalotte-Lamm stecken
- salzen und pfeffern und rundum in Olivenöl kurz anbraten dann aus
der Pfanne nehmen - Sud mit Brühe und Wein ablöschen. Tomatenfleisch,
Tomatenmark, die Gewürze und den Knobi dabei geben, alles gut
verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Da
hinein die Schaschlikspiesse legen und alles für 20 Minuten in den 180
Grad heissen Backofen geben. Zwischendurch wenden und eventuell neues
Olivenöl dazu giessen. Mit Reis oder Solo mit Brot sehr lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger "Hausgemacht"
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten. ...
Hamburger II
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und ...
Hamburger mit Coleslaw (Weisskohlsalat)
Das Rindergehacktes gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine ...
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten. ...
Hamburger II
Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und ...
Hamburger mit Coleslaw (Weisskohlsalat)
Das Rindergehacktes gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe