Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

 
für 4 Portionen: 1kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
  1 Zwiebel
  250g Champignons
  4tb Öl
  1tb Mehl
  0.375l Rinderbrühe (Paste)
  1ts Zitronenschale
  4tb Zitronensaft
  2tb Kapern
   Salz, Pfeffer, Zucker
  100cb Schlagsahne 2 Tl. braunesSaucenbindemittel
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
1. Lammschulter in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem
Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Krabbensalat

Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce

Dessert: Tee-Creme I

Zubereitungszeit 50 Minuten

* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 6 Apr 1995 0

Erfasser: Lothar

Datum: 29.10.1994

Stichworte: Hauptgericht, Lamm



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