Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
1 Gurke | ||
150g Lammfilet | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Spinat | ||
2 Zwiebeln, rot | ||
1 Paprika, gelb | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Gemüsebrühe | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Erfasst Am 22.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,21.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen,
aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus
Gemüsebrühe, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aufsetzen und
die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Paprika, Lauchrauten und
Gurken nacheinander dazugeben und ziehen lassen.
Zum Schluß den Fond mit kalt angerührter Stärke abbinden.
Für die Sosse frisches Basilikum und Petersilie mit Olivenöl und
Salz pürieren und über die im Gemüsebett angerichteten
Lammspiesse geben.
Als Garnitur einige Blätter Spinat am Tellerrand garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Yarden, Sauvignon
blanc, Weingut Golan Heights Winery aus Israel/Galiläa.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspiesse mit Lauchzwiebeln
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Fleischstrudel I
Aus dem Mehl, Wasser, 1 Ei, öl und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig unter einer warmen Schüssel etwa 1/2 ...
Fleischsuppe von Siebenbürgen
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man g ...
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Fleischstrudel I
Aus dem Mehl, Wasser, 1 Ei, öl und Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig unter einer warmen Schüssel etwa 1/2 ...
Fleischsuppe von Siebenbürgen
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe