Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel

  400g Lammnüsschen
   Je 1 roter und gelber Paprika
  12 Scheib. Hamburgerspeck
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
   Olivenöl zum Braten
   Holzspieße zum Braten
 
FÃœR DEN GEDÃœNSTETEN FENCHEL: 4 Fenchelknollen
  2 Tomaten
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
Etwas Thymian

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Lammnüsschen in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, die in
der Grösse jener des Fleisches entsprechen. Fleisch mit Speck
umwickeln und abwechselnd mit dem Paprika auf die Spiesse stecken.
Fenchel waschen halbieren, Strunk herausnehmen und schräg in Spalten
schneiden und mit würfelig geschnittenen Tomaten in eine gebutterte
Form einlegen. Knoblauch blättrig schneiden, Weisswein, Thymian und
Olivenöl dazugeben und zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca.
20 Min. dünsten.

In einer Pfanne etwas Olivenöl nicht zu stark erhitzen, die Spiesse
langsam mit dem Zweig Rosmarin und Thymian beidseitig braten.
Fenchel auf Tellern anrichten und die Spiesse darauflegen. Dazu passen
Pommes frites.

Getränk: Neuburger 1997, Weingut Weber, Jois, vollmündiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 30.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.01.02 von Engelbert Vielhaber



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