Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel
400g Lammnüsschen | ||
Je 1 roter und gelber Paprika | ||
12 Scheib. Hamburgerspeck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Holzspieße zum Braten | ||
FÃœR DEN GEDÃœNSTETEN FENCHEL: | 4 Fenchelknollen | |
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
Etwas Thymian
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Lammnüsschen in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, die in
der Grösse jener des Fleisches entsprechen. Fleisch mit Speck
umwickeln und abwechselnd mit dem Paprika auf die Spiesse stecken.
Fenchel waschen halbieren, Strunk herausnehmen und schräg in Spalten
schneiden und mit würfelig geschnittenen Tomaten in eine gebutterte
Form einlegen. Knoblauch blättrig schneiden, Weisswein, Thymian und
Olivenöl dazugeben und zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca.
20 Min. dünsten.
In einer Pfanne etwas Olivenöl nicht zu stark erhitzen, die Spiesse
langsam mit dem Zweig Rosmarin und Thymian beidseitig braten.
Fenchel auf Tellern anrichten und die Spiesse darauflegen. Dazu passen
Pommes frites.
Getränk: Neuburger 1997, Weingut Weber, Jois, vollmündiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 30.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krakower Grütze mit Sahne
Die Grütze mit der süssen Sahne vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Rum verrühren, in eine ausgef ...
Kräpfchensuppe
Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig tr ...
Krapfenteig
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst. In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, die grös ...
Die Grütze mit der süssen Sahne vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Mit Zucker und Rum verrühren, in eine ausgef ...
Kräpfchensuppe
Der Teig, welcher ganz derselbe wie bei der Nudelsuppe ist, wird in sehr feine Flecke ausgewargelt, die man ein wenig tr ...
Krapfenteig
Wein mit dem Honig aufkochen, so dass der Honig sich auflöst. In einer Schüssel Mehl, Butter, Salz, die grös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe