Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus
MARINADE UND GRILLGUT: | 450g Lammfleisch, in 2,5 cm große Würfel geschnitte | |
2tb Granatapfelsirup (nur den echten aus türk. Läden, arab. Märkten) | ||
2tb Knoblauchwürzöl | ||
0.25ts Piment, gemahlen | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.5ts Korianderkörner, gemahlen | ||
ZUM SERVIEREN: | 1c Hummus (250 ml) | |
0.5c Griechischer oder türkischer extrafetter Joghurt (125 ml) | ||
0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Zitronensaft, frisch gepresst | ||
Einige Zitronen, in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle
Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren
dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschliessen und das Fleisch
so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.
2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspiesschen in Wasser einweichen.
3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree,
Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel
(evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum
Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spiess stecken und von
allen Seiten grillen, bis das Fleisch aussen schön kross, innen jedoch
noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.
4. Die fertig gegrillten Spiesse auf einer Platte anrichten und mit
Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten
Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel
überstäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten mit Mangoglasur
(*) für acht bis zehn Personen 1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und im Mixer pürieren. ...
Schweinebraten mit Paprika von Bogyiszló
Die Fleischscheiben werden geklopft, mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heissem Öl oder Butter kurzgebraten. Man l ...
Schweinebraten mit Rhabarbersauce
* Ergibt etwa 4-6 Portionen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett von der Schweinelende schneiden ...
(*) für acht bis zehn Personen 1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und im Mixer pürieren. ...
Schweinebraten mit Paprika von Bogyiszló
Die Fleischscheiben werden geklopft, mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heissem Öl oder Butter kurzgebraten. Man l ...
Schweinebraten mit Rhabarbersauce
* Ergibt etwa 4-6 Portionen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssiges Fett von der Schweinelende schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe