Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus

 
MARINADE UND GRILLGUT: 450g Lammfleisch, in 2,5 cm große Würfel geschnitte
  2tb Granatapfelsirup (nur den echten aus türk. Läden, arab. Märkten)
  2tb Knoblauchwürzöl
  0.25ts Piment, gemahlen
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Korianderkörner, gemahlen
 
ZUM SERVIEREN: 1c Hummus (250 ml)
  0.5c Griechischer oder türkischer extrafetter Joghurt (125 ml)
  0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen
   Zitronensaft, frisch gepresst
   Einige Zitronen, in Spalten geschnitten



Zubereitung:
1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle
Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren
dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschliessen und das Fleisch
so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.

2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspiesschen in Wasser einweichen.

3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree,
Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel
(evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum
Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spiess stecken und von
allen Seiten grillen, bis das Fleisch aussen schön kross, innen jedoch
noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.

4. Die fertig gegrillten Spiesse auf einer Platte anrichten und mit
Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten
Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel
überstäuben.



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