Basisrezept für Roti 2

  4tb Sonnenblumenöl
  25g geschmolzene Butter oder Margarine
  100ml lauwarmes Wasser
  1Gl Trockenhefe
  2ts Backsoda
  1ts Salz



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen
Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu
einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 1 Std. gehen lassen
auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese
nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu dünnen
Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas
Öl einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3
1/2 Min. backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die
Pfanne wieder mit Öl einpinseln und die andere Seite backen.
Bis zum Gebrauch warmhalten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
Kartoffeln kochen wie Salzkartoffeln, also der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten weich kochen. Abschütten und gut a ...
Gekochter Reis
Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 ...
Gekochter Rettich
Rettich putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, so dass der Rettich gerade bed ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe