Lammspiessli mit Gemüsesalat

  4tb Weissweinessig
  150ml Olivenöl
  2tb Oreganoblättchen fein gehackt
   Pfeffer
  2tb Weisswein
  4 Lammrückenfilets je ca. 150 g, in ca. 3cm
   grossen Würfeln
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  8 Holzspiesschen
 
GEMÜSE:  beiseite gestellte Sauce
  0.5 geh. TL Salz
  400g Fenchel; in Achteln
  300g Frühlingsrüebli längs halbiert
  300g Schalotten; halbiert
   Olivenöl
  200g Zucchini; halbiert, schräg
   in ca.2 cm dicken Scheiben
 
REF:  Betty Bossi Telescoop 19.05.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden

Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel
verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer grossen
Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel giessen, mit
der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im
Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca.
zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen,
abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiss werden
lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren.
Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspiesschen stecken.
Spiessli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten
grillieren,warm stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenschwanzragout
Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie ganz trocken sind. Fett im Bräter heiss werden las ...
Ochsenschwanzragout
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken in ...
Ochsenschwanz-Ragout
1. Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe