Lammspiessli mit Gemüsesalat
4tb Weissweinessig | ||
150ml Olivenöl | ||
2tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
2tb Weisswein | ||
4 Lammrückenfilets je ca. 150 g, in ca. 3cm | ||
grossen Würfeln | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Holzspiesschen | ||
GEMÃœSE: | beiseite gestellte Sauce | |
0.5 geh. TL Salz | ||
400g Fenchel; in Achteln | ||
300g Frühlingsrüebli längs halbiert | ||
300g Schalotten; halbiert | ||
Olivenöl | ||
200g Zucchini; halbiert, schräg | ||
in ca.2 cm dicken Scheiben | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop 19.05.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel
verrühren. 2/3 der Mischung für die Salatsauce in einer grossen
Schüssel beiseite stellen. Wein in die erste Schüssel giessen, mit
der Marinade verrühren. Fleisch beigeben,mischen,zugedeckt im
Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Gemüse: Sauce salzen. Fenchel,Frühlingsrüebli und Schalotten ca.
zehn Minuten im knapp siedenden Salzwasser kochen, herausnehmen,
abtropfen. Gemüse mit der Sauce mischen. Grillpfanne heiss werden
lassen, mit Öl bestreichen, Zucchini beidseitig kurz grillieren.
Herausnehmen, mit dem Gemüsesalat mischen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, würzen, an Holzspiesschen stecken.
Spiessli portionenweise in der Grillpfanne ca. fünf Minuten
grillieren,warm stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchrollen in Schinken
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 min in 1/4 der Brühe köchel ...
Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet
Den Lauch in etwa fünf cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, d ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 min in 1/4 der Brühe köchel ...
Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet
Den Lauch in etwa fünf cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, d ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe