Lammstreifen China-Style
500g Lammfilets | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Hoisinsauce | ||
1tb Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1tb Maizena | ||
1md Rüebli | ||
0.5 Salatgurke | ||
1Sk frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sesamsamen | ||
2tb Erdnussöl | ||
SAUCE: | 2tb Sojasauce | |
2tb Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1 geh. TL Honig | ||
1 geh. TL Maizena | ||
Sichuanpfeffer | ||
50ml Fleischbouillon | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 13/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,
Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verrühren. Das Fleisch
in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen das Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben,
dann in feine, zündholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke schälen,
der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche Streifchen wie das
Rüebli schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und sehr
fein hacken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Rüebli,
Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier
Minuten braten. Herausnehmen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die
Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
Die verrührten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz
geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch wieder beifügen und nur noch
gut heiss werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit den Sesamsamen bestreuen.
Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stücke,
die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich
können auch die grössen Lammrückenfilets oder Lammgigot für dieses
Gericht verwendet werden.
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