Lammstreifen China-Style
500g Lammfilets | ||
1 Sojasauce | ||
1 Hoisinsauce | ||
1 Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1 Maizena | ||
1 Rüebli | ||
0.5 Salatgurke | ||
1 Stück frischer Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Sesamsamen | ||
2 Erdnußöl | ||
Sauce: | 2 Sojasauce | |
2 Trockener Sherry oder Reiswein | ||
1 Honig | ||
1 Maizena | ||
Sichuanpfeffer | ||
50ml Fleischbouillon | ||
Aus Einer Rubrik Von: | Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden. Sojasauce,
Hoisinsauce, Sherry oder Reiswein sowie Maizena verrühren. Das
Fleisch in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen das Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben,
dann in feine, zündholzlange Streifchen schneiden. Die Gurke
schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in gleiche
Streifchen wie das Rüebli schneiden. Den Ingwer und die
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Beiseite stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
In einem Wok oder einer Bratpfanne etwas Erdnußöl erhitzen. Rüebli,
Salatgurke, Ingwer und Knoblauch darin unter Wenden drei bis vier
Minuten braten. Herausnehmen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In die
Pfanne geben und 1 bis 1 /2 Minuten braten. Zum Gemüse geben.
Die verrührten Saucenzutaten sowie restliche Marinade zum Bratensatz
geben und aufkochen. Gemüse und Fleisch wieder beifügen und nur
noch gut heiß werden lassen. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Tip: Lammfilets sind die kleinen, zarten, gut fingerlangen Stücke,
die auf der Unterseite des Lammcarrees liegen. Selbstverständlich
können auch die großen Lammrückenfilets oder Lammgigot für
dieses Gericht verwendet werden.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl unter der Haube
Für die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie deshalb ni ...
Rosenkohl-Apfel-Gemüse
1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. 2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl u ...
Rosenkohlauflauf
Die Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Den Rosenkohl putzen und in wenig Salzw ...
Für die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie deshalb ni ...
Rosenkohl-Apfel-Gemüse
1. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. 2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl u ...
Rosenkohlauflauf
Die Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Den Rosenkohl putzen und in wenig Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe