Basler Brauns
3 Eier | ||
300g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
500g Mandeln abgezogen, gerieben | ||
1ts Zimt | ||
125g Schokolade gerieben | ||
4cl Kirsch | ||
1 Spur Salz | ||
Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mandeln, Zimt,
Schokolade, Kirsch und Salz zugeben. Teig kneten und im Kühlschrank
ruhen lassen.
1/2 cm dick ausrollen und mit Bogenförmchen ausstechen.
Backblech einfetten und Plätzchen drauflegen. In den auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Basler Brauns sind in einer Blechdose gut verschlossen
aufzubewahren.
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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