Nuss-Schoko-Würfel
250g Butter oder Margarine | ||
200g brauner Zucker (Farinzucker) | ||
3 Eier | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
1 Messerspitze gemahlene Nelken | ||
etwas geriebene Zitronenschale | ||
250g Mehl | ||
250g grob geriebene Schokolade | ||
125g gehackte Haselnüsse | ||
125g gehackte Walnüsse | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten | ||
150g Haselnussglasur | ||
ca. 35 Walnusshälften |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig
rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und
Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich
mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine
einfetten. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen. In
den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten
backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad flüssig
werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des
Teigs sofort mit der flüssigen Haselnussglasur bestreichen. In Würfel
von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Würfel eine
Walnusshälfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Plätzchen, Weihnachten, Nüsse, Schoko,
Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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