Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)
500g Mehl | ||
15g Hefe | ||
1tb Zucker | ||
250ml Milch | ||
100g Butter | ||
1ts Salz | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1ts Wasser | ||
Zum Bestreuen: | Kümmel |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
Bläschen aufweist.
An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke
aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich
gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser
bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun
backen.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dattelkonfekt
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen. Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter ...
Dattelkuchen (Djamilah)
Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstossen oder im Mixer pürieren. Die Bu ...
Dattelkuchen aus Marokko
Schmeckt wie auf dem Markt in Marrakesch - fruchtig-süss und wunderbar saftig *Für ein kleines Backblech 25 x 40 cm ...
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen. Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter ...
Dattelkuchen (Djamilah)
Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstossen oder im Mixer pürieren. Die Bu ...
Dattelkuchen aus Marokko
Schmeckt wie auf dem Markt in Marrakesch - fruchtig-süss und wunderbar saftig *Für ein kleines Backblech 25 x 40 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe