Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)
500g Mehl | ||
15g Hefe | ||
1tb Zucker | ||
250ml Milch | ||
100g Butter | ||
1ts Salz | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1ts Wasser | ||
Zum Bestreuen: | Kümmel |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
Bläschen aufweist.
An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke
aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich
gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
lassen (1/2 bis 1 Stunde).
Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser
bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun
backen.
* Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Fastnacht, Schweiz, P18
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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