Wiener Haselnussecken

  100g Margarine
  100g Zucker
  1 Ei
  1 Eigelb
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  125g Margarine
  125g Zucker
  2tb Wasser
  250g Haselnüsse gerieben
   Johannisbeermarmelade
  50g Schoko-Fettglasur
   Alufolie



Zubereitung:
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen,
gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch einen Mürbeteig kneten.

Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Inzwischen 125 g Margarine mit Zucker und Wasser aufkochen, Haselnüsse
unterrühren, auskühlen lassen.

Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und ein gefettetes Backblech, das auf drei
Seiten hochgezogen ist, damit auslegen.
Mit Marmelade bestreichen, die Nussmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen
lassen, in Dreiecke schneiden.

Schokoglasur im Wasserbad auflösen und die Dreiecke mit der Spitze
eintauchen. Nussecken am besten in einer gut schliessenden Blechdose
aufbewahren.

Insgesamt ca. 22869 kJ / ca. 5445 kcal.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Weihnachten, P1



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