Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
4 Schweinesteaks je 160 bis 180 g | ||
4 Scheib. Schinken | ||
4 Scheib. Appenzellerkäse | ||
l; zum Anbraten | ||
Gewürze | ||
RÖSCHTI: | 4 Äpfel | |
400g Brot vom Vortag | ||
60g Butter | ||
1dl Apfelsaft | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Rösly Eugster-Graf, Wald in Appenzeller Frauen | |
kochen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In
eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei
grosser Oberhitze leicht überbacken.
Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite
stellen.
Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anrösten.
Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen
(die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht
anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den
Schweinesteaks servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. à ...
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far East
Eiswürfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In Sektgläser abseihen. mit Sekt aufgies ...
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. à ...
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far East
Eiswürfel, Pflaumenwein und Saft in einen Shaker geben, kräftig schütteln. In Sektgläser abseihen. mit Sekt aufgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe