Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

  4 Schweinesteaks je 160 bis 180 g
  4 Scheib. Schinken
  4 Scheib. Appenzellerkäse
   l; zum Anbraten
   Gewürze
 
RÖSCHTI: 4 Äpfel
  400g Brot vom Vortag
  60g Butter
  1dl Apfelsaft
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Rösly Eugster-Graf, Wald in Appenzeller Frauen
   kochen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In
eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei
grosser Oberhitze leicht überbacken.

Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in
Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite
stellen.

Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anrösten.

Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen
(die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht
anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den
Schweinesteaks servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas im Cocosbackteig
Die Ananas schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Zucker zu Eischnee ...
Ananas in Kokosmilch
1.Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe