Langostinos und Langustinen

   Langostinos



Zubereitung:
Langostinos
Seekrebse des Südpazifik, die hauptsächlich vor der chilenischen Küste
gefangen werden. Die Krebse werden sofort nach dem Fang gekocht. Ihre
rot-weiss marmorierten, zartfleischigen und ausserordentlich
schmackhaften Schwänze kommen tiefgefroren oder in Dosen konserviert
in den Handel.

Wundervoll schmecken Langostinos in Dillsauce, bestreut mit frischem
Dill und im Reisrand angerichtet. Langostinos ist auch die spanische
Bezeichnung für Langustinen.
Langustinen

Sehr kleine Hummerart des Mittelmeeres mit langen, schmalen Scheren,
krönender Bestandteil vieler mediterraner Fischsuppen. Langustinen
werden bis 25cm lang. Beim Kochen färbt sich ihr Fleisch nicht rot,
sondern behält seine gelblichgrüne Farbe. Das Fleisch der Langustinen
ist zart und sehr schmackhaft.

* Quelle: Das neue Küchenlexikon dtv
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Krustentier, Infos, P1



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