Larb Gai - Hühnchen mit Geröstetem Reis

  550g Hähnchenfleisch (Bein oder Brust oder beides), mit dem Messer sehr fein gehackt
  0.5c Langkornreis
  2tb Nam pla
  3tb Limonensaft, frisch gepresst
  1ts Zucker
  0.25ts Chiliflocken, mehr nach Belieben
  4lg Latuga-Salatblätter (evtl. mehr)
  0.5c Rote Zwiebel in feinen Scheiben
  0.25c Lauchzwiebel, fein gehackt
  2tb Korianderblättchen



Zubereitung:
1. Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken
und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern lassen, bis es durch
ist. Zwischenzeitlich den Reis in einen Topf - ohne Fett geben und auf
hoher Hitze, unter stetem Rühren, rösten, bis er gebräunt aber nicht
angebrannt ist. Anschliessend den gerösteten Reis in einer Mühle zu
feinem Puder zermahlen.

2. In einer Schüssel Reispuder, Hähnchenfleisch, Nam Pla,
Limonensaft, Zucker und Chiliflocken vermengen. Abschmecken und
nachwürzen. Auf einer Platte die Salatblätter ausbreiten. Mischung
mittig darauflöffeln. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und
servieren.

[Anm. Erfasser: ist eine vereinfachte Version, man kann auch noch 1
Finger gehackten Fingeringwer, 1 Kaffirlimonenblatt in sehr feinen
Streifen, sowie etwas ganz fein gehacktes Zitronengras zum
Hühnchenkochen dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten u ...
Wildentenpastete
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck du ...
Wildfasanenbrust auf Papaya-Wirsinggemüse mit Mohnknödeln
(*) Mohn vom Bäcker besorgen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das ypsilonförmige Brustbein des Fa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe