Larb Gai - Hühnchen mit Geröstetem Reis
550g Hähnchenfleisch (Bein oder Brust oder beides), mit dem Messer sehr fein gehackt | ||
0.5c Langkornreis | ||
2tb Nam pla | ||
3tb Limonensaft, frisch gepresst | ||
1ts Zucker | ||
0.25ts Chiliflocken, mehr nach Belieben | ||
4lg Latuga-Salatblätter (evtl. mehr) | ||
0.5c Rote Zwiebel in feinen Scheiben | ||
0.25c Lauchzwiebel, fein gehackt | ||
2tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
1. Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken
und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern lassen, bis es durch
ist. Zwischenzeitlich den Reis in einen Topf - ohne Fett geben und auf
hoher Hitze, unter stetem Rühren, rösten, bis er gebräunt aber nicht
angebrannt ist. Anschliessend den gerösteten Reis in einer Mühle zu
feinem Puder zermahlen.
2. In einer Schüssel Reispuder, Hähnchenfleisch, Nam Pla,
Limonensaft, Zucker und Chiliflocken vermengen. Abschmecken und
nachwürzen. Auf einer Platte die Salatblätter ausbreiten. Mischung
mittig darauflöffeln. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und
servieren.
[Anm. Erfasser: ist eine vereinfachte Version, man kann auch noch 1
Finger gehackten Fingeringwer, 1 Kaffirlimonenblatt in sehr feinen
Streifen, sowie etwas ganz fein gehacktes Zitronengras zum
Hühnchenkochen dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten u ...
Wildentenpastete
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck du ...
Wildfasanenbrust auf Papaya-Wirsinggemüse mit Mohnknödeln
(*) Mohn vom Bäcker besorgen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das ypsilonförmige Brustbein des Fa ...
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten u ...
Wildentenpastete
Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck du ...
Wildfasanenbrust auf Papaya-Wirsinggemüse mit Mohnknödeln
(*) Mohn vom Bäcker besorgen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das ypsilonförmige Brustbein des Fa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe