Basler Osterfladen
Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
ganz wenig Wasser | ||
Füllung: | 125g Grieß oder ital. Reis | |
0.5l Milch | ||
100g Zucker | ||
100g Sultaninen | ||
100g geschälte Mandeln | ||
1 abgeriebene Zitronenschale | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiß, steif geschlagen |
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten.
In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm
hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen, Griess oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit
Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten
Backofenrille belassen.
(Rüegg/Feisst: Was die Grossmutter noch wusste,
Albert-Müller-Verlags-Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen VII
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. In die Mitte eine V ...
Käsekuchen von Marion von Haaren
Die Zitrone gründlich mit heissem Wasser abwaschen, dann die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote ...
Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht
Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln un ...
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. In die Mitte eine V ...
Käsekuchen von Marion von Haaren
Die Zitrone gründlich mit heissem Wasser abwaschen, dann die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Vanilleschote ...
Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht
Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe