Lasagne mit Ricotta-Pesto

  30g Pinienkerne
   Salz, Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
  70g Basilikum, frisch
  150g Parmesan, gerieben
  70ml Olivenöl
  150g Ricotta
  15 Lasagneblätter
   Olivenöl für die Form



Zubereitung:
1. Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen.
Knoblauchzehen fein hacken.
2. Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g
Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen,
pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.
3. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abschrecken - abtropfen lassen.
4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten
auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die
Form schichten. Mit Pesto abschliessen, restl. Parmesan darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 min. backen.

Zzubereitungszeit: 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/441
41/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwerhähnchen
Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Innviertler Surbratl mit Rettichsalat
Das Fleisch pfeffern und in Butterschmalz rundum anbraten. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldbraun rö ...
Involtini
Die Kalbsschnitzel salzen, pfeffern, mit Parmaschinken und Rosmarinkäse sowie Salbei belegen. Aufrollen und mit Zahnstoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe