Lasagne mit Ricotta-Pesto
30g Pinienkerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
70g Basilikum, frisch | ||
150g Parmesan, gerieben | ||
70ml Olivenöl | ||
150g Ricotta | ||
15 Lasagneblätter | ||
Olivenöl für die Form |
Zubereitung:
1. Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen.
Knoblauchzehen fein hacken.
2. Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g
Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen,
pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.
3. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abschrecken - abtropfen lassen.
4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten
auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die
Form schichten. Mit Pesto abschliessen, restl. Parmesan darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 min. backen.
Zzubereitungszeit: 50 Min.
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/441
41/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli mit Ricotta
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Ravioli mit Wermutbutter
1. Für den Ravioli-Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwicke ...
Rebhuhn mit Emmer-Nudeln
Rebhuhn vollkommen entbeinen (auch die Keulen). Die Karkassen in einem Topf kurz anbraten und mit der Brühe auffüllen ...
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Ravioli mit Wermutbutter
1. Für den Ravioli-Teig Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwicke ...
Rebhuhn mit Emmer-Nudeln
Rebhuhn vollkommen entbeinen (auch die Keulen). Die Karkassen in einem Topf kurz anbraten und mit der Brühe auffüllen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe