Lasagne mit Ricotta-Pesto

  30g Pinienkerne
   Salz, Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
  70g Basilikum, frisch
  150g Parmesan, gerieben
  70ml Olivenöl
  150g Ricotta
  15 Lasagneblätter
   Olivenöl für die Form



Zubereitung:
1. Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen.
Knoblauchzehen fein hacken.
2. Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g
Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen,
pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren.
3. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen,
abschrecken - abtropfen lassen.
4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten
auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die
Form schichten. Mit Pesto abschliessen, restl. Parmesan darüber
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 min. backen.

Zzubereitungszeit: 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/441
41/index.html



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