Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse

  160g Lachsschinken
  460g Kohlrabi (3 Stück mittlere)
  40g Bärlauch (1 Bund)
  160g Blauschimmelkäse
  150g Frischkäse
  160g Frühlingszwiebeln (2 Stück)
  1.5tb Honig
  180g Tomaten (2 kleinere)
  1.5ts Rapsöl
  1ts Butterschmalz
  2tb Balsamico
  150g Kirschtomaten (1/2 Schale)
  200ml Tomatensaft
   Zitronenthymian
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in
heissem Rapsöl beidseitig auf den Biss braten, erkalten lassen.
Bärlauch waschen, in Stücke schneiden.

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln säubern,
in Röllchen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, in
Scheiben schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Kohlrabi mit Frischkäse einstreichen, mit Bärlauch belegen,
Käsescheiben darauf legen, mit Pfeffermühle würzen, Lachsschinken
darauf legen. Vier Schichten aufeinander setzen, obenauf eine Scheibe
Lachsschinken, eine Scheibe Käse-Tomaten-Würfel geben, im Ofen bei
170 Grad Celsius etwa acht bis zehn Minuten überbacken.

Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, Honig
zufügen, mit weissem Balsamico ablöschen, Kirschtomaten zugeben und
mit Tomatensaft aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in tiefen Tellern anrichten, Lasagne darauf setzen und
mit Zitronenthymian garnieren.

Nährwert pro Person:

319 Kcal - 18 g Fett - 23 g Eiweiss - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)



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