Basmati-Gemüse-Pilaw
1 Becher Basmatireis | ||
2 Becher Wasser | ||
500g Gemüse; Erbsen, Zucchini Kürbis | ||
2tb Ghee; +/-, geklärte Butter oder Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Korianderpulver | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 geh. TL Kardamonpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
Frischer Koriander oder Petersilie; gehackt | ||
Kürbiskerne | ||
REF: | Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten
einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putzen und
kleinschneiden.
In einer tiefen Pfanne Ghee oder Pflanzenöl erhitzen und die Gewürze
darin dunkelbraun rösten. Die vorbereiteten Gemüse dazugeben,
umrühren und bei milder Hitze unter Rühren kurz anrösten. Den Reis
mit Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Bei kleiner Hitze
fünfzehn Minuten garen, anschliessend von der Herdplatte nehmen und
noch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und
mit Koriander und Kürbiskernen bestreuen.
Mit ofenwarmem Fladenbrot (Chapatis) und Mango-Chutney servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haxe mit knuspriger Schwarte
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (eini ...
Haxe vom Salzwiesenlamm auf Gebratenem Spargel mit ei ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (eini ...
Haxe vom Salzwiesenlamm auf Gebratenem Spargel mit ei ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe