Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee
2 Lattich | ||
100g Speckwürfel | ||
100g Zwiebeln gehackt | ||
1tb Butter oder Fettstoff | ||
Salz oder Aromat | ||
Pfeffer | ||
Grundbrühe |
Zubereitung:
Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle
Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis sie gut
zusammenfallen.
Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
In dieser Zeit die Zwiebeln mit dem Speck in einer Bratpfanne glasig
braten.
Die Lattichköpfe nun mit einem Küchenhammer klopfen, bis sie schön
flach und gleichmässig ca.1 cm hoch sind. Event. den Storz
abschneiden.
Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die glasierten Speckwürfel und
Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Den Lattich längsseitig
einrollen und in der Mitte halbieren, so dass 4 Rollen entstehen.
Diese in eine gebutterte Ofenform legen. Der Form wenig Brühe
beigeben, gut abdecken und ca. 20-30 Minuten weichdämpfen :Stichwort
: Lattich :Stichwort : dämpfen :Erfasser : Hans
Schläpfer :Erfasst am : 30.08.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Honig-Dressing:
Mangofrucht schälen, halbieren und den Kern herausnehmen. 1/2 Frucht mit dem Mixstab pürieren und die andere Hälfte ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200Gradc vorhei ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorhei ...
Mangofrucht schälen, halbieren und den Kern herausnehmen. 1/2 Frucht mit dem Mixstab pürieren und die andere Hälfte ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200Gradc vorhei ...
Mangold auf zweierlei Art
Den Mangold waschen, Stiel und Blätter voneinander trennen. Zubereitung der Blätter: Den Backofen auf 200GradC vorhei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe