Laubfrösche
1kg Mangold | ||
1 Zwiebel | ||
250g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Brötchen, eingeweicht | ||
1 Ei | ||
Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
50g Butter, flüssig | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
20g Speisestärke | ||
0.125l saure Sahne | ||
REF: | Hessen à la carte von: Waltraut Illigmann erfaß | |
von: Michael Bromberg |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit
Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter
einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit
heisser Butter und Gemüsebrühe übergiessen und 20-25 Minuten weich
dünsten.
Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.
Dazu reicht man am besten Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkebab mit Gemüsesauce
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und dur ...
Lammkeule
Am Vortag: Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Die Petersilienwurzel fein reibe ...
Lammkeule für zwölf
Fleisch von Sehnen befreien. mit Knoblauch einreiben und würzen. Die Keule mit Knoblauchzehen spicken. In einen Bräter ...
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und dur ...
Lammkeule
Am Vortag: Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Die Petersilienwurzel fein reibe ...
Lammkeule für zwölf
Fleisch von Sehnen befreien. mit Knoblauch einreiben und würzen. Die Keule mit Knoblauchzehen spicken. In einen Bräter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe