Laubfrösche

  1kg Mangold
  1 Zwiebel
  250g Hackfleisch, gemischt
  1 Brötchen, eingeweicht
  1 Ei
   Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  50g Butter, flüssig
  0.25l Gemüsebrühe
  20g Speisestärke
  0.125l saure Sahne
 
REF:  Hessen à la carte von: Waltraut Illigmann erfaß
   von: Michael Bromberg



Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit
Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter
einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit
heisser Butter und Gemüsebrühe übergiessen und 20-25 Minuten weich
dünsten.

Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkebab mit Gemüsesauce
Für die Sauce zunächst Gurke, Tomate, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini kleinschneiden und dur ...
Lammkeule
Am Vortag: Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Die Petersilienwurzel fein reibe ...
Lammkeule für zwölf
Fleisch von Sehnen befreien. mit Knoblauch einreiben und würzen. Die Keule mit Knoblauchzehen spicken. In einen Bräter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe