Lauch (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Als Geschmacksträger für Saucen und Suppen ist Lauch in der Küche
unverzichtbar. Doch die grünen Stangen befördern nicht nur das gute
Aroma, auch als eigenständige Gemüsebeilage ist Lauch eine
Delikatesse. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und
entdecken Sie die Vielfalt der Lauchküche.

Tipps und Infos rund um Lauch:
- Lauch ist vielfältig verwendbar. Er schmeckt roh und gibt so Salaten
eine angenehme Schärfe, gedünstet als Gemüse oder gekocht in Suppen,
Kuchen oder Aufläufen.
- Lauch wird durch Garen oder Dünsten milder.
- Je dunkler die Blätter des Lauches sind, desto länger ist die
Kochzeit.
- Lauch wird vor der Zubereitung geputzt. Dazu die Wurzeln abschneiden,
die äusseren Blätter entfernen und die faserigen Blattspitzen
kürzen. Anschliessend den Lauch unter fliessend Wasser gut waschen. Es
empfiehlt sich die Stangen der Länge nach aufzuschneiden oder klein zu
schneiden und dann zu waschen.
- Lauch gibt es im Sommer, Herbst und Winter. Die Sorten unterscheiden
sich in der Grösse, Festigkeit und der Geschmacksintensität. Am
zartesten ist der Sommerlauch, während der Winterlauch von kräftigem
Geschmack ist.

Rezepte:
Lauch-Kartoffel-Suppe Gebratener Lauch mit Hähnchen Marinierte
Lauchstangen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/01/22/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Brunnenkresse
1. Champignons putzen und vierteln. Den Schinken in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwass ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen'
1,5 kg dicke Bohnen (in der Hülse, ca. 375 g netto) Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. ...
Tagliatelle mit Gemüse-Sugo
Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe